廣州市新聞中心

 
 
 
“老城市新活力”廣州之夜(2021年總第17場)
2021年2月26日19時,“老城市新活力”廣州之夜(2021年總第17場)在廣州白天鵝賓館舉行,廣州市委宣傳部副部長朱小燚,荔灣區委常委、常務副區長林雋,廣州市住房城鄉建設局二級調研員周海林,廣州白天鵝賓館首席運營官張添,穿越千機創新科技集團廣州公司總經理胡齡月分別介紹有關情況,廣州市委宣傳部對外宣傳與新聞發佈處處長龔豔華主持發佈會。[詳細]
 

文字實錄

主題:“老城市新活力”廣州之夜(2021年總第17場)

時間:2021年2月26日19:00

地點:廣州白天鵝賓館

 

廣州市委宣傳部對外宣傳與新聞發佈處處長龔豔華:

各位媒體記者朋友:

大家晚上好!

歡迎大家出席今天晚上舉辦的“灣區月正圓”廣州元宵系列傳播活動之“老城市新活力”廣州之夜活動。

今天是農曆正月十五,元宵佳節,祝各位領導、各位嘉賓、媒體朋友們元宵節快樂。

黨的十八大以來,圍繞傳承和弘揚中華優秀傳統文化,習近平總書記發表了一系列重要講好,特別強調“要講清楚中華文化積澱着中華民族最深沉的精神追求,是中華民族生生不息、發展壯大的豐厚滋養;講清楚中華優秀傳統文化是中華民族的突出優勢,是我們最深厚的文化軟實力”

2018年10月24日下午習近平總書記廣州市視察。第一站來到我們今天發佈會所在地的荔灣區西關歷史文化街區永慶坊,習近平總書記沿街察看舊城改造、歷史文化建築修繕保護情況,並走進粵劇藝術博物館瞭解粵劇藝術傳承和保護情況。習近平總書記對廣州提出了“老城市新活力”的時代課題。這是習近平總書記着眼於全面建成社會主義現代化強國奮鬥目標,充分把握世界城市發展規律,科學認識我國城市發展新趨勢,對廣州這樣的世界一線城市在引領中國城市乃至世界城市高質量發展方向上提出的戰略課題。

值此傳統元宵佳節,為貫徹落實習近平總書記關於傳承和弘揚中華優秀傳統文化的重要講話和重要批示精神,推動實現老城市新活力、“四個出新出彩”。今天,我們在這裏舉辦“老城市新活力”廣州之夜系列活動,包括“老城市新活力”發佈會、無人機表演和主題燈光秀等系列活動,重温習近平總書記對傳統文化、民族美德的重要論述,共慶元宵佳節,祈願家國圓夢,山河無恙,同時致敬抗疫英雄、戍邊衞國英雄和全國脱貧攻堅楷模。

首先,請允許我介紹出席今晚發佈會的相關領導和嘉賓。他們是:廣州市委宣傳部副部長朱小燚先生,荔灣區委常委、常務副區長林雋先生,荔灣區委常委、宣傳部部長江帆女士,廣州市住房城鄉建設局二級調研員周海林先生,廣州市社會科學院哲學文化研究所所長曾德雄先生,廣州白天鵝賓館首席運營官張添先生,穿越千機創新科技集團廣州公司總經理胡齡月女士。

首先,請廣州市委宣傳部副部長朱小燚介紹“老城市新活力”相關工作情況

朱小燚:

親愛的媒體朋友:

大家晚上好!

今天是一年一度的傳統佳節——元宵節,歡迎大家來到“灣區月正圓”廣州之夜的活動現場。今晚,我們來到老城市新活力的代表地荔灣區,相聚於美麗的白鵝潭畔,在具有對外開放重要意義的白天鵝賓館,共同點亮廣州之夜。

我們從早上到晚上策劃了2021年難忘年度、特殊的元宵節系列活動,我們希望能夠在這個重大的時間節點,特別今年也是偉大中國共產黨建黨100週年,國家剛剛表彰了扶貧先進單位和相關先進人士。此時此刻,還有很多依然在不同崗位上保衞着山河無恙、家國團圓的同事。

同樣,疫情防控不放鬆,按照疫情外防輸入相關管理規定,從全球各地來到廣州的朋友按照相關管理享受或者接受整個外防輸入的相關管理,我們提供一系列完善的服務。同時,他們無法和家人在線下一起度過元宵佳節的時候,我們希望通過我們的視頻、通過移動端,使他們能夠感受到城市的温暖,感受到花城的你時時刻刻都在想念和他們一起共度的這份特殊的情懷。

去年是極不平凡的一年,一年過去了,我們每個人都知道這份喜慶祥和是多麼來之不易。特別是昨天,習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上莊嚴宣告:我國脱貧攻堅戰取得了全面勝利,標誌着我們黨在團結帶領人民創造美好生活、實現共同富裕的道路上邁出了堅實的一大步。這一切都讓這個元宵節顯得格外珍貴與特殊。

去年是極不平凡的一年,特別是昨天,習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上莊嚴宣告:我國脱貧攻堅戰取得了全面勝利,標誌着我們黨在團結帶領人民創造美好生活、實現共同富裕的道路上邁出了堅實的一大步。這一切都讓這個元宵節顯得格外珍貴與特殊。

過去一年,我們貫徹落實習近平總書記的重要講話和重要指示批示精神,加強城市形象的國際傳播,打響四大文化品牌,推動實現老城市新活力、“四個出新出彩”。一年來,我們做強新聞發佈品牌,全年邀請688家單位、1146名發佈人舉辦241場新聞發佈會,持續弘揚偉大抗疫精神,對外講好廣州高質量發展的故事;我們致力於推動世界讀懂中國、讀懂廣州,再次承辦2020年“讀懂中國”國際會議(廣州),成為去年全國少有的高規格、大規模國際交流活動,持續推動世界讀懂中國;我們持續強化“會展之都”形象,積極做好“雲上”廣交會、廣州文交會、21世紀海上絲綢之路國際博覽會等展會的宣傳,助力廣州打造國際會展之都;我們全力推動“文化中心”建設,繁榮壯大粵劇、電競、動漫等文化產業,持續擦亮電影名片,《掬水月在手》《點點星光》分別榮獲第33屆中國金雞獎最佳紀錄片、最佳兒童片;我們推動“一區一品牌”戰略落實,統籌協調全市十一個區,打造重點文化外宣品牌,打造“全市一盤棋”的城市形象傳播格局。

各位媒體朋友:

展望未來,我們將持續發揮廣州國家中心城市、嶺南文化中心和綜合性門户樞紐的城市地位和資源優勢,向世界展示我市國際化現代化大都市形象,發揮好“兩個窗口作用”,為慶祝建黨100週年、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程營造良好輿論氛圍貢獻廣州力量。

一是繼續做強做大文化活動。緊緊圍繞“建黨100週年”和“黨史學習教育”主題,在2021年“讀懂中國”廣州國際會議、新時代大講壇、綠水青山從化大會、老城市新活力榜單、幸福城市論壇等重要會議平台,精心組織各項對外宣傳推介交流活動,着力對外講好中國共產黨的故事。加強新聞發佈工作,全年圍繞建黨100週年、鄉村振興、粵港澳大灣區建設等主題,策劃舉辦系列新聞發佈會,及時全面介紹黨領導下的廣州生動實踐。

二是繼續鍛造提升城市品牌。在持續擦亮“千年商都”“美食之都”“花城”等城市名片的同時,積極挖掘、整合廣州各區特色資源並加以精心培育,為各區量身定製打造形象品牌,並通過舉辦新聞發佈會、組織記者實地採訪、在品牌地標舉辦活動等形式予以宣傳推廣,推動形成“一區一品牌”。我們現在所在的荔灣區,就充分發揮永慶坊、沙面、荔枝灣、恩寧路、上下九步行街等具有濃郁嶺南文化特色和時代特徵的地標優勢,盤活區內資源,就樹立了“老城市新活力”一個標杆。

三是繼續探索“科技+文化”創新。城市面貌的日新月異,科技是重要的推動力。未來,我們將進一步強化“科技+文化”的協同發展,用科技給文化賦能,推動城市文化產業的高質量發展,用新技術、新業態、新模式推動城市文化綜合實力不斷出新出彩。

我的發佈到此結束,謝謝!

龔豔華:

感謝朱部長。

朱部長介紹了推進老城市新活力,特別在關於城市形象傳播、新聞輿論,還有文化文藝、文化產業2020年開展的相關工作情況。同時,在正月十五的在月圓之夜,對2021年的相關工作進行展望,同時進行戰略部署,宣傳文化戰線承擔着舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的職責和使命。

接下來,請荔灣區委常委、常務副區長林雋介紹推進實現老城市新活力、“四個出新出彩”的最新舉措。

林雋:

尊敬的各位媒體朋友:

大家晚上好!

今天是正月十五元宵佳節,首先祝大家節日快樂!

2018年10月,習近平總書記視察廣東、親臨荔灣,指出城市規劃和建設要突出地方特色,注重人居環境改善,更多采用微改造這種‘繡花’功夫,注重文明傳承、文化延續,讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁。2019年,習近平總書記考察上海時又提出了“人民城市人民建,人民城市為人民”的重要理念。去年10月,習近平總書記在廣東考察時提出“在加強保護的前提下開展城市基礎設施建設,有機融入現代生活氣息,讓古老城市煥發新的活力”。

荔灣是廣州市中心城區,擁有“一江兩岸”“廣佛之心”區位優勢,更有“千年商都”和嶺南文化的深厚沉澱。近年來,荔灣區委區政府積極貫徹落實習近平總書記關於城市規劃建設管理的系列重要講話和重要指示批示精神,堅持歷史保護傳承和打造現代化中心城區同步推進,奮力實現老城市新活力和“四個出新出彩”。

一是用好“繡花”功夫,傳承城市記憶。修舊如舊、精雕細琢,用心打造永慶坊、沙面、西堤、泮塘五約等歷史文化街區,活化老建築、老商鋪、老居民、老故事等“存量資源”,與當下經濟發展、商旅融合、遊客品位等“新需求”相匹配,充分展現嶺南傳統文化魅力。永慶坊二期業態更新,人氣日盛;沙面島煥新升級,風情盡顯;西堤夜色氣質典雅,媲美外灘;泮塘五約舊貌換新,有聲有色。首屆沙面藝術季成功舉辦,中外大師作品帶來全新審美體驗,永慶坊掛牌國家4A級景區,廣州首個“非遺街區”在恩寧路建成開放,粵劇粵曲、“三雕一彩一繡”等嶺南傳統文化發揚光大、活力充盈。總書記視察至今永慶坊兩度登上央視新聞聯播和《人民日報》

二是聚焦一江兩岸,打造三大平台聚力打造白鵝潭沿江總部經濟帶、嶺南文化中心核心區和海龍廣佛高質量發展科創示範區“一帶兩區”三大發展平台。白鵝潭商務區上升為市級平台,3年內將整備出讓106個產業地塊,商辦面積達到2200萬平方米,成為廣州西翼CBD和最具產業活力的增長極之一。目前,省文化館、省美術館、省非物質文化遺產展示中心落户白鵝潭中心地塊並啓動建設,華夏幸福等一批總部型企業進駐,新三板廣州服務基地正式運營,廣信花地灣、廣船地塊首期項目開工建設,聚龍片區土地整備順利開展。大坦沙國際健康生態島快速構建,廣州國際醫藥港即將投入運營,為創建大灣區醫藥健康綜合實驗區提供載體支持。

三是深化城市更新,“改”出連片活力空間。深化“以情動人、以利感人、以法促進、以勤促成”十六字方針,全域推動6箇中改造試點、20條舊村改造和18箇舊廠改造項目,通過改造把現有低效用地轉變為出新出彩的前沿陣地,為廣州西部釋放廣闊的發展空間探索舊城混合改造,積極推進精品珠江荔灣段4.3公里全面升級,通過舊廠連片改造、舊城品質提升、歷史資源活化三大策略,打造具有獨特魅力的老城文化活力堤岸。全力推動南片城中村改造工作提質增速,對照粵港澳大灣區綜合交通樞紐的標準來完善大交通基礎設施建設,對照未來之城標準完善公共服務設施,打造安全、舒適、便捷、智能的中心城區。

千年的白鵝潭孕育了燦爛的文化,百年的白鵝潭創造了輝煌的商業,50年來的白鵝潭匯聚了工業重器,未來的白鵝潭將集聚更多的新產業、新動能!站在民族和國家的新徵程、新起點上,白鵝潭迎來了大發展的世紀節點,歷史的車輪和城市發展的規律將證明,白鵝潭必將再創輝煌。荔灣區將在市委市政府的正確領導、專家學者們的關心指導、企業家們和社會各界的大力支持下,凝心聚力、爭分奪秒、奮力拼搏,全力打造廣州西翼CBD(中央商務區)、“千年商都RBD”(休閒商務區)、“嶺南生活CLD”(中央生活區)。

歡迎大家持續關注、關心荔灣和我們一同見證白鵝潭再次騰飛

再次祝大家元宵快樂、幸福美滿!

謝謝大家!

龔豔華:

感謝林區長的發佈會。

接下來,請廣州市住房城鄉建設局二級調研員周海林介紹“老城市新活力”相關工作情況

周海林:

各位媒體記者朋友們:

大家晚上好!

下面由我代表市住建局,就全市城市更新工作情況向大家作簡要介紹。

近年來,全市上下凝心聚力,認真貫徹習近平總書記關於廣州要實現老城市新活力、“四個出新出彩”的重要指示精神,以九項重點工作為抓手,大力推進城市更新,重塑城市“三生”空間,實現生產空間集約高效、生活空間宜居適度、生態空間山清水秀,城市更新取得顯著成效。2019年以來,全市實施城市更新行動累計完成固定資產投資2136億元,盤活存量用地約67平方公里,新增公共服務設施及配套457萬平方米,新增綠化面積871萬平方米。

一、強化頂層設計,政策體系日趨完善

2019年初首次提出統籌推進城市更新九項重點工作,到20208月市委十一屆第11次全會,把城市更新提高到前所未有的戰略高度,將城市更新作為廣州推動高質量發展的重要抓手,在全國率先探索超大型城市系統更新實現高質量發展的新路徑。截至目前,“1+1+N”城市更新政策體系基本建立,14個政策配套指引已出台12個,在全國率先劃定城市更新規劃建設管理圈層,提出“產城融合、職住平衡、文化傳承、生態宜居、交通便捷、生活便利”的工作目標。

二、狠抓目標落實,綜合效益成效明顯

一是“三舊”改造加快推進,圓滿完成目標任務老舊小區微改造方面779個老舊小區進行微改造,2019年以來,完成“三線”整治1179千米、增設無障礙通道42千米、完善消防設施2.2萬個、加裝電梯4970台,累計改造老舊建築2.97萬棟、3561萬平方米舊廠房存量盤活方面,2019年以來,全市新批覆舊廠改造項目73個、涉及用地面積3.9平方公里;累計供應經營性用地16平方公里、建築面積3476萬平方米。差異化城中村改造方面,堅持文脈傳承,把歷史文化保護放在重要位置,將城市文化傳承和根脈延續貫穿城市更新全過程,出台促進歷史建築合理利用實施辦法和深入推進城市更新促進歷史文化名城保護利用的工作指引,編制17個歷史文化街區保護規劃,對歷史文化底藴深厚、商業氛圍濃厚的片區整體策劃改造;突出歷史文化保護,將保護項目與更新項目組合實施,按照“一片一特色、一路一品牌”的思路,保留嶺南傳統民居的空間肌理特點,導入創客空間、文化創意、教育等產業,配套無明火餐飲、青年公寓、文化展覽等功能,重塑文化街區活力,讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁;同時,堅持以名家大師領銜,引導國內外優秀設計機構全面參與設計,彰顯嶺南特色和城市魅力。2019年以來,改造新建公建配套設施2566個、新建村民復建安置房21.7萬套、惠及人口超21萬人。

二是“三園”轉型穩步實施,提質增效成果顯著。2019年以來,完成專業市場轉型疏解190個;清理關閉物流園區59家,釋放存量土地2平方公里,惠及人口98萬人;村級工業園整治提升帶動固定資產投資277億元,新引入企業1362家,預計可新增就業崗位3.7萬個。

三是“三亂”整治強力攻堅,環境品質大幅提升。2019年以來,拆除違法建設10162萬平方米,整治“散亂污”場所約5.8萬個,國家督辦的147條河涌全部消除黑臭水體。

下一步,我們將繼續優化城市更新頂層設計,加強前瞻性規劃研究,統籌全局管控,堅持目標導向,督導計劃執行,強化任務倒逼,推進項目落地,讓城市有機更新成為廣州提升城市文化品質、實現高質量發展的重要戰略抓手,以九項重點工作的加快推進,帶動城市生產空間、生活空間和生態空間進一步釋放,為提升廣州城市能級和品質,增強廣州綜合實力和城市競爭力賦能助力。我的發佈完畢,謝謝大家!

龔豔華:

感謝周處長的發佈。

接下來,請廣州白天鵝賓館首席運營官張添介紹推動實現老城市新活力的相關情況。

張添:

尊敬的各位媒體朋友:

大家晚上好

很榮幸能與各位同在白鵝潭畔參與“灣區月正圓”廣州元宵系列活動。在此,我向大家介紹白天鵝賓館參與推動老城市新活力的相關工作情況。

白天鵝品牌誕生於改革開放初期,是全國首批五星級酒店之一。在過去的37年中,白天鵝接待了國內外諸多政要貴賓,建立起完善的對客管理標準,成為酒店行業規範的編纂者,我們所打造的粵式服務模式得到行業的肯定。

有別於其他國際酒店品牌,白天鵝與廣州城市的聯繫是血脈相成,她是市民的感情紐帶,是民眾日常生活中經常出現的元素以及談論的話題。白天鵝是廣州城市變遷的參與者與見證者,深深根植在南粵大地,汲取嶺南文化的同時,又反哺城市發展,將先進的理念引入,並帶領形成早期的行業規範和標準。

幾代白天鵝人一致認為,在我們的眾多使命中,最重要的是中國改革開放窗口的擔當者。一方面向中外來賓充分展示嶺南文化藝術的璀璨光輝和獨特魅力;一方面又和來自不同地域的中外藝術家一起,積極推動了世界文化交流的步伐;再者,通過將在地文化與酒店產品的充分結合,讓不同的賓客在愉悦的體驗中潛移默化地提升道德修養與文化品位,從而更為豁達、自信。

縱觀近四十年的市場變遷,我們欣喜看到市民消費模式的改變,由單純擠進賓館參觀新奇事物到現在主動消費、享受生活。這也是應改革開放後人民羣眾的物質文化生活改善、追求更高精神生活而生的。越是奔騰喧囂的年代,越是渴望文化的自信,找回內心的安寧。習近平總書記2019年在考察廣東時強調,要“讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁”。我們所在的荔灣,正是嶺南文化鄉愁之中心點,文脈之擴散點。因此賓館2015年復業後,以“豐富人民羣眾精神文化生活”為切入點,把酒店看作是一個生命體,跟隨技術、人文進步而不斷調整創新,適應、引導人民羣眾生活、工作和社交方式的節奏。把在地文化融入到酒店產品的開發銷售中,適時推出“城中度假”、“嶺南文化博物館酒店”等概念,用文化賦予白天鵝品牌獨特的品牌特質,在打造美好的生活空間和社交空間等角度取得增量收入。

各位來賓,嶺南文化的精髓是務實、開放、兼容、創新,回溯秦代到盛唐,再到清代十三行擔當中國與世界貿易、文化交流的唯一窗口,以及近代成為中國政治、思想、文化革命和發展先導,荔灣確是老城市中的老地方。沉舟側畔,在積累經驗的同時,我們也渴望傳承文化,煥發新志。政府已為我們搭建起了一個很好的平台,白天鵝將在這個平台上繼續擔起歷史使命,為人民美好生活而奮鬥。

在此也預祝合作愉快,各位來賓元宵節萬事如意、心想事成!

龔豔華:

感謝白天鵝賓館首席運營官張添先生的發佈。

接下來,請穿越千機創新科技集團廣州公司總經理胡齡月介紹企業科技+文化相關工作情況。

胡齡月:

各位媒體記者朋友:

大家晚上好

今天,非常榮幸受邀參加“灣區月正圓”廣州之夜,向大家介紹文化科技之無人機智能科技構建文化天空之城的工作情況。

2016年開始,穿越千機在全球範圍首次提出全新的“全球空域造景媒體”無人機編隊應用,將城市客廳、景區夜空當成舞台,用成百上千架無人機作筆,將天空作畫布,進行惟妙惟肖的光影內容創作,向市民、遊客展現城市文化、歷史故事和娛樂內容。與各大城市地標結合,不僅帶來視覺上的享受,還為城市形象賦能,為夜經濟拉動消費力。

無人機全球空域造景媒體具有強大的傳播力DNA,在過去幾年,我們已成功完成上千場次飛行,打造出千變萬化的“天幕光影Show”和“千機變”兩大IP,在改革開放40週年、新中國成立70週年、央視春晚、跨年晚會等眾多大型慶典活動中進行助力,並多次為事件創造出全網閲讀量超10億人次的曝光,連續5次打破世界紀錄,並獲得“最多無人機同時飛行”和“同組無人機連續組成最多的隊形”兩項吉尼斯世界紀錄稱號。

與此同時,穿越千機將無人機與文旅融合,做出景區共享無人機。遊客只要手機掃一掃二維碼,戴上一個專屬的VR眼鏡,配對成功的無人機就會徐徐升空。自己手機接管這一架無人機,通過VR眼鏡直接連上無人機的航拍鏡頭,遊客便能體驗到“上帝視角”,領略腳未能達、目不能及的風景。

廣州是我們的誕生地。2017年的財富全球論壇呈獻了一場驚豔世界的無人機表演開始,我們2018年、2020年,兩度為廣州國際燈光節以無人機繪就廣州故事長卷,19年,在廣州市委宣傳部和中央廣播電視總枱聯合舉行的“我和國旗同框”主題活動中,以999架無人機組成一面五星紅旗懸掛夜空,現場10萬羣眾敬禮、合影,還有超過1000萬人通過網絡直播觀看。這次活動被央視新聞聯播進行了重點報道,被《學習強國》APP收錄,並且佔據了多個網絡平台的熱搜榜,微博話題閲讀量更超過10億人次我們從這裏成長起來,不管走得多遠,只要廣州需要,我們都會義無反顧擔當作為。未來,打通整個地空雲鏈路,構建城市天空之城,讓流量經濟和直播經濟為我們的文化和藝術賦能,為我們城市賦能,創造更大的社會效益,這就是我們想做的。

我們覺得老城市舊城區有着濃厚的歷史底藴,有很多可以挖掘和展現的文化,那麼我們考慮做一些融合和創新,為此,我們工作有幾個計劃。

首先,我們在廣州打造城市天幕直播間。圍繞“聽城市聲音、看城市美景、講城市故事、買城市好貨”的宗旨,以“城市天幕燈光秀+雲上直播+雲下體驗”模式,打造成廣州新網紅科技地標,刺激經濟圈周邊餐飲、娛樂、出行等衍生經濟形態的消費。

其次,我們力爭與廣州城市文化結合,將城市建築地標、歷史文化和故事、典型人物代表通過全球空域造景媒體做一個科技與藝術的展示和傳播,不僅可以刷新城區新形象新高度,也可以讓大家重新認識老城區。

再者,今年是建黨100週年,我們將運用時下年輕人喜聞樂見的方式,結合中國共產黨百年曆程和輝煌成就,通過新奇特的方式進行展現,比如用我們自主研發的中國無人機科技展現建黨100週年成就,向世界展現中國共產黨形象。

今天是中國傳統節日——元宵節,在這個萬家團圓的日子裏,我們相聚於富有嶺南特色、文化底藴濃厚的荔灣區,在白天鵝賓館的醉人夜色中,稍後我們將會有精彩的表演呈現給大家。我們希望,通過我們的共同努力,推動這裏成為展示嶺南風采、廣府文化的又一個亮麗窗口,成為花城又一束絢麗的禮花,在天幕中璀璨綻放,同步帶來周邊夜經濟的蓬勃發展!

最後,祝大家元宵節快樂!

龔豔華:

感謝胡齡月女士。

接下來,我們將會舉行穿越千機與白天鵝賓館就機制化展示“老城市新活力”戰略合作進行簽約儀式。現在有請白天鵝賓館首席運營官張添先生,也有請穿越千機創新科技集團廣州公司總經理胡齡月女士交換籤約文本。有請。請合影留念。有請嘉賓回到座位。

再次感謝今天出席發佈會的所有的領導和嘉賓,也感謝媒體朋友們,在傳統的元宵佳節日子裏開了一場“老城市新活力”發佈會的同時,一會到觀景台共同見證穿越千機為我們帶來的無人機表演活動。無人機表演活動將在8:10正式開始,無人機表演活動加入了央視春晚24小時直播的大型活動。

今晚的發佈會到此結束,謝謝大家!

新聞背景

新聞背景

媒體報道

媒體報道

歷次發佈會

歷次發佈會

 

現場圖片

廣州市委宣傳部副部長朱小燚
廣州市委宣傳部副部長朱小燚
荔灣區委常委、常務副區長林雋
荔灣區委常委、常務副區長林雋
廣州市住房城鄉建設局二級調研員周海林
廣州市住房城鄉建設局二級調研員周海林
廣州白天鵝賓館首席運營官張添
廣州白天鵝賓館首席運營官張添
穿越千機創新科技集團廣州公司總經理胡齡月
穿越千機創新科技集團廣州公司總經理胡齡月